Brasil

Torta de morango cremosa: sobremesa fácil e perfeita para a família

Recheio cremoso, base crocante e o sabor marcante do morango; impossível de resistir


Imagem de Capa

Reprodução/YouTube Brunna Paulinos

PUBLICIDADE

Está em busca de uma sobremesa fácil e irresistível para toda a família? Essa torta de morango é simplesmente perfeita! Com um recheio cremoso, base crocante de biscoito e cobertura de chocolate, ela conquista à primeira garfada.

Além de linda, é muito fácil de preparar. ideal para servir em um almoço especial, em um jantar com amigos ou até naqueles dias em que bate vontade de um docinho caprichado.

A receita é da influenciadora Brunna Paulinos, que compartilhou o passo a passo no seu canal. Dá água na boca só de olhar! Veja abaixo como preparar essa delícia em casa.

Ingredientes

Recheio

2 caixas de leite condensado

2 caixas de creme de leite

100 g de chocolate branco

Base

170 g de biscoito maisena

90 g de manteiga derretida

Cobertura

160 g de chocolate meio amargo

80 g de creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole — quando começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa até derreter completamente (o calor do creme é suficiente para isso).
  • Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira até firmar.
  • Triture os biscoitos até virar uma farofa.
  • Junte a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem para ficar compacta e lisa.
  • Corte alguns morangos ao meio e coloque nas laterais da forma.
  • Espalhe uma parte do recheio sobre a base de biscoitos.
  • Distribua os morangos inteiros por cima (eles devem estar inteiros para não soltar água).
  • Cubra com o restante do recheio.
  • Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo no banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  • Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Tudo Gostoso

Mais lidas de Brasil
Últimas notícias de Brasil