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A moqueca de peixe com camarão é um prato típico brasileiro que combina sabores marcantes. Feita com peixe fresco e camarões suculentos, é cozida lentamente em um molho de tomates, cebolas, pimentões e leite de coco, temperada com coentro e dendê. Servida com arroz branco, é uma verdadeira explosão de sabores.
Confira a receita:
Ingredientes (6 porções)
1 kg de peixe
500 g de camarão médio sem casca
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias em rodelas finas
4 tomates em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
6 colheres sopa óleo de dendê
250 ml de leite de coco
2 limões espremidos
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta. Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê. Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos. Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa.
Tudo Gostoso